В здании правительства Тульской области проходит пресс-конференция министра финансов Тульской области Владимира Юдина, посвященная исполнению бюджета Тульской области в 2017 году и бюджету на 2018 год.

Юдин отметил, что темп роста расходов выше темпа роста доходов. 35,3% составляет размер долговой нагрузки.

Министр сообщил, что с 2014 года наблюдается определенное замедление темпа роста собственной доходной базы.

Отмечается серьезный объем переплаты налога на прибыль.

Доходы бюджета на 2018 год по сравнению с 2017 годом ниже, расходы тоже ниже. По словам Юдина, это обычная история, когда сравнивается исполнение бюджета с планами. Первоначальный бюджет заведомо ниже исполнения в реальности.

Ближайшая корректировка бюджета будет в апреле.

Юдин напомнил, что губернатор Алексей Дюмин поставил задачу, чтобы каждое министерство привлекло максимум средств из федерального бюджета.

Часть федеральных средств распределяется на конкурсной основе. Буквально на днях получены средства в здравоохранении, ещё около 150 млн рублей. Но пока они не распределены.

Приоритеты на 2018 год - послание губернатора и программа социально-экономического развития региона.

Исходя из послания, которое во многом совпадает с посланием Путина, основные направления: строительство учреждений здравоохранения, завершение строительства корпусов детской больницы, начало строительства перинатального центра.

Общая сумма 581 млн рублей, будет направлена  на строительство учреждений здравоохранения, на строительство бизнес-инкубатора - более 150 млн.

388,5 млн рублей пойдет на создание мест в детских садах, на строительство школ - 220 млн рублей.

Формирование современной городской среды потребует 500 млн рублей.