По данным министерства экономического развития Тульской области, общий объем инвестиций в экономику региона в 2017 году составил 127,1 млрд рублей. Или – в сопоставимых ценах - 109,4% к данным за предыдущий период. В абсолютном выражении – в денежном исчислении – мы на шестом месте в ЦФО, впереди – столица, Подмосковье, Воронеж, Липецк, Белгород. По темпам роста – на третьей позиции.

По структуре вложения наша область весьма отличается от  многих других регионов и ЦФО, и страны. Так, в целом по РФ 52% вложений составили собственные средства компаний и предприятий, еще 16% - средства всех уровней бюджета, а 11% - деньги от коммерческих банков. У нас свои деньги фирм – это 47,5%, бюджет – всего-то 7,7% (причем, федеральная казна – только 3,0%), а вот услуги коммерческих банков – 26,3%.

По последнему показателю туляки – на первом месте и в ЦФО, и в масштабах всей страны. Сопоставима с нашей, ситуация со структурой инвестиционных вложений в Пензенском крае, Тюменской области и в Республике Алтай.