Сегодня в Москве президент России Владимир Путин огласил Федеральному собранию ежегодное послание. 

Глава г. Тулы Юрий Цкипури прокомментировал послание президента.

- Как отметил в ежегодном послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Владимирович Путин, развитие российских городов  должно стать движущей силой для страны.  Крупные города должны распространять свою энергию, служить опорой для сбалансированного, гармоничного пространственного развития.

Считаю, что  Тула, являясь столицей региона, задает вектор для развития всей территории Тульской области. Последние несколько лет наш город занимает лидирующие позиции по ряду социально-экономических показателей не только в ЦФО, но и в стране в целом.  Опыт внедрения инновационных преобразований  в Туле со временем перенимается другими муниципальными образованиями. Это касается всех сфер жизни, начиная от благоустройства, и заканчивая медициной, образованием. Мы готовы не только быть примером, но и оказывать всестороннюю поддержку нашим коллегам в районах области. 

За Тулой давно закрепился статус оружейной столицы. Отрадно, что президент в своем послании подчеркнул роль разработчиков современных систем вооружения, назвав их «настоящими героями нашего времени». Сегодня туляки продолжают традиции лучших оружейников. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке. Тульское оружие, как и много веков назад, стоит защите рубежей Родины и безопасности россиян, изо дня в день доказывая, что мы являемся сильной и достойной нацией.

Также президент говорил о доступности медицины в первичном звене здравоохранения.  Кстати, на этом сделан акцент и в разработанной по инициативе губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина Программе социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Ведь главный наш потенциал – люди. И качество их жизни напрямую зависит от уровня медицинского обслуживания. В этом направлении в нашем регионе уже делается многое: внедряется проект «Бережливая поликлиника», эффективно применяются меры по привлечению квалифицированных медицинских кадров, совершенствуется работа скорой медицинской помощи и многое другое, - отметил Юрий Цкипури.