18 февраля 2018 года в Туле будет организовано несколько площадок с масленичными гуляниями, пишет портал «Тульские бренды».

На набережной Упы площадка будет работать с 12.00 до 15.00. Гостей мероприятия будут угощать оладьями, блинами, пирогами, кашей и горячим чаем. Уже по традиции главное угощение праздника будут жарить на гигантской сковороде. Также тулякам будет предложено пройти семь площадок по дням недели Масленицы и принять активное участие в играх и конкурсах, мастер-классах, познакомиться с масленичными традициями и обычаями.

Здесь запланированы широкие гуляния, традиционные игры и забавы - кулачные бои, веселые старты, бои подушками, масленичный столб, перетягивание каната, вкусные мастер-классы по росписи блинов. На сцене состоится веселая концертная программа, конкурс частушек, а в финале праздника пройдет выступление финалиста конкурса «Новая волна – 2017» Стаса Море, флешмоб «Обнимашки», файер-шоу и сожжение чучела.

На площади Ленина праздник состоится с 16.00 до 18.00. В этом время будут работать интерактивные площадки. Гости мероприятия смогут также покататься на коньках на Губернском катке, полакомиться блинами и чаем.

В ЦПКиО им.П.П.Белоусова конкурсно-концертная программа «Эх, масленица!» начнется в полдень. На 19.00 запланировано сжигание чучела, fire show и салют. Пролетарский ПКиО организует ярмарку тульских мастеров и концертную программу с 12.00 до 17.00. В Комсомольском ПКиО гуляния развернутся с полудня до 18.00.

С 12.00 до 15.00 программа «Широкая Масленица на тульских ремесленных улицах» от этнодвора «Тульский левша» пройдет по адресу: г.Тула, ул. 9 мая, д.1 А,Б

Масленица в Ясной Поляне

Масленица на Куликовом поле и в музее «Тульские древности»

В Тульском областном художественном музее в 13.00 пройдет мастер-класс по народной кукле "Тульская масленица". 

Стоимость участия: дети - 120 руб., взрослые - 250 руб. 

А в 16.00 туляков ждут на игровое занятие "Дорогая наша гостья, Масленица!". Вы вспомните масленичные традиции, поиграете в традиционные игры, сделаете небольшой масленичный сувенир в подарок и, конечно, полакомитесь блинами с горячим чаем и вареньем! Стоимость участия - 100 рублей с человека.