В Туле в галерее "Непокоренные" состоялось открытие выставки "Герои России, какими их не видел никто". Участниками уникального фотопроекта фонда "Память поколений" стали ветераны войны и боевых действий.

В церемонии открытия приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных войн и военных конфликтов, депутат Государственной Думы, член фракции "Единая Россия" Владимир Афонский, пресс-секретарь фонда "Память поколений" Нелли Муртазина, заместитель начальника управления по местному самоуправлению и молодежной политике Юлия Рылеева.

Инициатором проекта выступил Благотворительный фонд Валентины Владимировны Терешковой "Память поколений". Фонд помогает ветеранам всех войн, в которых принимали участие Россия и СССР. Самоотверженные люди с непростыми судьбами и стали героями фотопроекта "Герои России, какими их не видел никто".

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Иванович Кульпов поблагодарил организаторов за выставку, за привлечение молодежи к судьбам людей, защищавших Родину, отстаивавших интересы страны в различных военных конфликтах.

Своевременность и важность экспозиции отметил депутат Государственной Думы Владимир Афонский: - В экспозиции представлены фотопортреты людей, которые выполнили боевой долг ценой собственного здоровья и не сдались, не смотря на все удары судьбы. Для порастающего поколения это пример силы духа и верности Родине. Такие проекты очень важны для всех нас. 

Предлагаю расширить географию экспозиции и обязательно привлечь для участия в фотопроекте туляков, среди которых много истинных героев и настоящих патриотов.

Владимир Миронов, председатель Тульского областного отделения Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" выразил надежду, что фотовыставку посетит как можно больше молодежи, туляков.

Впервые проект был реализован в 2016 году и приурочен к памятной дате – Дню Героев Отечества (9 декабря). В 2017 году Фонд подготовил продолжение Всероссийского фотопроекта, цель которого - показать всем гостям и жителям нашей страны, что ветеранами могут быть не только участники Великой Отечественной войны, но и молодые, яркие мужчины и женщины - ветераны боевых действий и локальных конфликтов. Многие из них имеют серьезные травмы, но, несмотря на это, являются ярчайшими примерами стойкости, целеустремленности и мужества. Их фотопортреты были созданы известными фотографами - Данилой Головкиным и Ольгой Тупоноговой-Волковой.

С экспозицией можно ознакомиться в галерее "Непокоренные" до середины марта.