В здании правительства Тульской области прошло заседание под председательством губернатора. Министр образования Тульской области Оксана Осташко доложила Алексею Дюмину о выполнении президентского указа по ликвидации очередности в сады для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

- В настоящий момент перед регионом поставлена задача по увеличению доступности дошкольного образования для детей в возрасте до 3 лет. На январь 2018 года детские сады посещают 12 тыс. детей данного возраста. По сравнению с началом 2017 года эта цифра увеличилась на 24 %. При этом в очереди на получение места в дошкольных образовательных организациях стоит более 2300 детей раннего возраста.

В рамках государственной программы «Развитие образования Тульской области» реализуются мероприятия по созданию дополнительных мест для реализации программ дошкольного образования, в том числе для детей в возрасте от 0 до 3 лет.

В 2018 году планируется строительство новых зданий дошкольных образовательных организаций (в Туле – 4 объекта, 1 объект в  Веневе), - отметила Оксана Осташко.

Также министр заявила о том, что нужен жёсткий контроль по сметным проектам, так как не во всех садах есть группы до 3 лет. Соответственно, будут проводиться ревизии по такой потребности.