8 февраля заместитель главы администрации города Тулы по социальной политике Надежда Токовая провела совещание по проведению Масленицы на набережной Упы и площади Ленина.

Как было отмечено в ходе совещания, 18 февраля администрация города организует в областном центре две площадки, где пройдут масленичные гуляния.

На набережной Упы площадка будет работать с 12.00 до 15.00. Гостей мероприятия будут угощать оладьями, блинами, пирогами, кашей и горячим чаем. Уже по традиции главное угощение праздника будут жарить на гигантской сковороде. Также в программе – конкурсы, зимние забавы, спортивные эстафеты, перетягивание каната, сжигание чучела. Будет организована и фудзона, где можно будет приобрести безалкогольные напитки (глинтвейн и пунш), чай, кофе, шашлыки, блины, в том числе и по-мексикански с острыми начинками.

На площади Ленина праздник будет организован с 16.00 до 18.00. В этом время будут работать интерактивные площадки. Гости мероприятия смогут также покататься на коньках на Губернском катке, полакомиться блинами и чаем.