Как сообщает УМВД России по Тульской области, полицейские в Туле установили подозреваемого в угоне автомобиля. Жертвой противоправного деяния стала неосмотрительная владелица транспортного средства ВАЗ-2107. Накануне, в морозный день, женщина подъехала на своей машине к подъезду дома, чтобы забрать из почтового ящика платёжные квитанции. Предположительно, она не заглушила двигатель «Жигулей», чтобы прогреть автомобиль, а сама на несколько секунд оставила транспортное средство без внимания на улице. Этим и воспользовался похититель. По предварительным данным, у него внезапно возник умысел на неправомерное завладение машиной, чтобы добраться до своего места жительства.

Выйдя из подъезда, потерпевшая обнаружила отсутствие автомобиля, после чего обратилась в полицию. Она описала возможные приметы злоумышленника, так как перед входом в подъезд к ней обратился неизвестный, просивший довезти его до дома. Жертва деяния предположила, что именно этот мужчина затем и забрал машину.

При проведении оперативных мероприятий полицейские обнаружили и транспортное средство, и подозреваемого в угоне. 44-летний неработающий житель Скуратовского микрорайона признался в содеянном. Автомобиль возвращён законной владелице. В отделе полиции «Скуратовский» возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством».