Губернатор Тульской области Алексей Дюмин уже два года возглавляет наш регион. Своими впечатлениями о результатах его деятельности делится председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов:

 – Алексей Геннадьевич очень быстро и дотошно вник в проблемы региона, понял, в каком ритме живут туляки, что хотят и чего ждут от власти. Программу социально-экономического развития региона, с которой он пошел на выборы, фактически, написал вместе с туляками. Было проведено много встреч с разными группами населения и с экспертами.

Есть такое выражение – парень из нашего города. Это такой надежный, спокойный, в каждом вопросе дойдет до истины, если нужна дополнительная информация, привлекает специалистов. Он объединяет вокруг себя людей в команду, четко ставит задачи, грамотно распределяет ресурсы.

Что касается взаимодействия законодательной и исполнительной власти, то отмечу высокий уровень проработки вносимых законопроектов и быстрое реагирование на запросы общества. Очень ответственно подходит к формированию бюджета области, чтобы сохранить динамику развития и социальные программы, «народный бюджет», программы благоустройства.

Алексей Дюмин ввел новое правило – все правительственные оперативки начинать не с докладов министров, а с обращений граждан. Потому что именно по этим обращениям с мест можно судить о качестве решений, принимаемых властью всех уровней, - отметил Сергей Харитонов.