Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

От имени жителей поселка Шатск города Тулы к депутату обратилась Галина Карпухина. Несколько лет подряд в поселке происходила смена управляющих компаний, каждая из которых выставляла жителям счета за оказание коммунальных услуг. Разобраться - кому и сколько платить потребители услуг самостоятельно не смогли, неоднократно поднимали этот вопрос на встречах с представителями администрации поселка. Последней точкой в длительном конфликте граждан с УК стали судебные решения о взыскании с граждан, якобы, образовавшихся задолженностей за потребленные услуги. В результате предварительных разбирательств выяснилось, что одна компания задолжала другой за поставку ресурсов, а последняя решила взыскать долги с населения.

Николай Петрунин поручил юристам разобраться с возникшей проблемой и взял ее решение под личный контроль.

С просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий обратился к депутату житель Тепло-Огаревского района Борис Баскаков. Посетитель – инвалид 1 группы, проживает в общежитии. Имеет малолетнюю дочь 8 лет, которая содержится в специализированном интернате.

В ходе приема  также поступили обращения, касающиеся газификации населенных пунктов, работы дошкольных учреждений, правил присвоения звания «Ветеран труда» и другие. Все они будут рассмотрены Николаем Петруниным в установленном порядке.