Прием граждан провела 31 января председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева. Она ответила на вопросы, касающиеся развития малого и среднего бизнеса.

Так, предприниматель из Богородицка обратился к руководителю ведомства с вопросом о внедрении онлайн-касс в отдаленных населенных пунктах, при этом в ряде из них отсутствует Интернет. Председатель комитета отметила, что в Тульской области утвержден перечень удаленных от сетей связи местностей, их насчитывается порядка 3500. В них предприниматели должны применять новые модели касс, но передача данных в налоговый орган осуществляется в накопительном режиме — 1 раз в год.

 А жители Ефремова пожаловались на незаконных предпринимателей, которую создают нездоровую конкуренцию. Также они сообщили, что такие бизнесмены используют под коммерческую деятельность землю, выданную под ИЖС.

Татьяна Лапаева ответила, что комитет ведет работу по решению этих проблем совместно с уполномоченным по защите прав предпринимателей региона. В адрес депутатов Государственной Думы от Тульской области направлены предложения об увеличении размера штрафных санкций за незаконное предпринимательство.