Предприятие успешно проводит политику тотальной нетерпимости к взяточничеству и коррупции, предполагающую полный запрет коррупционных действий. Так, за 2017 год в АО «ТГЭС» не было зафиксировано фактов коррупционного поведения сотрудников компании.

Такие высокие результаты в этом направлении достигнуты благодаря проведению целого ряда мероприятий, направленных на противодействие коррупции, среди которых можно выделить следующие:

- Осуществление постоянного мониторинга действия локальных нормативных актов по предупреждению и противодействию коррупции.

- Ознакомление работников АО «ТГЭС» с локальными нормативными актами по предупреждению и противодействию коррупции.

- Заполнение декларации конфликта интересов. В 2017 году 22 работника АО «ТГЭС» заполнили Декларацию конфликта интересов, после чего осуществлена оценка их содержания руководителем компании.

- Работа по оценке антикоррупционных рисков.

- Включение в договоры, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия, стандартной антикоррупционной оговорки в качестве одного из условий договоров. Заключение Соглашения о соблюдения требований антикоррупционного законодательства как дополнительного соглашения к трудовому договору с вновь принимаемыми работниками.

- Организация обучения. За 2017 год было проведено 4 теоретических занятий с работниками различных структурных подразделений предприятия.

- Осуществление регулярного контроля данных бухгалтерского учета, наличия и достоверности первичных документов бухгалтерского учета, а также экономической обоснованности расходов в сферах с высоким коррупционным риском.