Ранее мы сообщали, что в п.Новомедвенский в Пролетарском районе были обнаружены канистры с химическими отходами на несанкционированной свалке. Корреспонденту ИА «Тульские новости» удалось дозвониться до главы Пролетарского территориального округа Сергея Шестакова, который рассказал подробности случившегося:

- Поступил звонок от жительницы, которая рассказала, что гуляла с собакой и обнаружила емкости объемом где-то 10 литров, от которых исходит непонятный запах. Вместе со службой спасения по распоряжению главы администрации города Евгения Авилова я выехал на место, туда выехали также представители прокуратуры Тульской области, Следственный комитет, прокурор Пролетарского района. Все емкости были загружены в КаМаз для утилизации. Все работы были завершены около 17:00.

Земельный участок, который находится за зданием по адресу Щегловская засека 31а – это частная территория.  Прокуратура будет разбираться. Также на место выехала Природоохранная прокуратура. Канистры были вывезены также для определения химического состава. – отметил в разговоре Шестаков.

Ранее мы писали, что всего обнаружено не менее ста канистр с жидкими веществами с серной кислотой, а также мешки с твердыми отходами, вероятнее всего, с гальваническим шламом. Угрозы жизни и здоровья для жителей города нет.