Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», сегодня глава администрации г.Тулы Евгений Авилов провел рабочее совещание по благоустройству исторического центра Тулы. Совещание прошло с обходом улиц Союзная, Благовещенская, где ведутся масштабные работы по благоустройству и расчистке территории.

- Работы проводятся для того, чтобы то пространство, которое прилегает к улице Металлистов привести в благообразный вид, конечно, мы здесь не занимаемся совсем комплексным благоустройством как на ул.Металлистов. Но мы будем заниматься всем историческим кварталом, который в том числе примыкает и к набережной. Основные задачи: снос незаконных и ветхих строений, параллельно с благоустройством мы занимаемся вопросами, которые связаны с отселением людей. Т.е. мы берем на себя определенные обязательства, в течение где-то двух, максимум трех лет, жителей этих ветхих домов отселить, а дома, соответственно, если они будут интересны бизнесу, мы будем разыгрывать по такой же процедуре, как и на ул.Металлистов.

Сейчас мы создаем определенный внешний облик с благоустройством, убираем сараи, лишний мусор, вывозим, срезаем ненужные деревья. Деревья, которые от сюда удаляются это американский клен, который фактически является деревом паразитом. Все деревья будут заменены на нормальные породы деревьев (либо клен, либо липа). Возможно, здесь появятся лавочки, газон, кустарники, все это делается для того, чтобы не было контраста с улицей Металлистов. Чтобы не было такого: зашли чуть в сторону от ул.Металлистов, а там, как часто бывает, посмотреть не на что. Мы не хотим, чтобы из хорошего проекта получилась «потемкинская деревня».  Конечно, здесь очень много проблем, но мы взялись за это и планируем также завершить данную работу, чтобы к моменту открытия ул.Металлистов вся прилегающая территория в хорошем состоянии.

Объемы очень большие, мы уже больше месяца здесь работаем. Это комплексная работа для того, чтобы проект ул.Металлистов пошел дальше – сами понимаете, создать уголок в отдельно взятом месте это не правильно. – заключил глава администрации Тулы Евгений Авилов.