21 декабря в Доме дворянского собрания состоялась торжественная церемония вручения Премии «Тульский Бизнес» по версии 2017 года.

В номинации «Пищевая промышленность» награду получила компания «Каргилл».

«Каргилл» является крупнейшим работодателем в городе с сорокатысячным населением. Свои первые инвестиции в г. Ефремов Тульской области компания осуществила в 1995 году, после приобретения акций предприятия по производству патоки.

 В 2017 году компания освоила инвестиции на сумму 2 млрд. рублей.

Реализован крупный экологический проект – строительство биологических очистных сооружений полного цикла с объемом инвестиций около 600 млн. рублей.

Прошел второй набор на специальность «Хранение и переработка зерна», открытую по инициативе «Каргилл» в 2016 г. на базе Ефремовского  химико-технологического техникума с целью подготовки молодых специалистов для предприятий перерабатывающей отрасли. В настоящее время специальность изучают 50 студентов

Справка:

Региональная премия «Тульский Бизнес» - это первая независимая премия в области бизнеса в Тульском регионе. Её цель - подведение бизнес-итогов года. Задача - не только ставить в пример лучшие компании, но и создавать их новый бизнес-имидж Премия призвана стать общественным институтом, который создается в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями. 

Она призвана содействовать привлечению инвестиций в тульскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Тульской области и России.