21 декабря состоялась долгожданная церемония награждения лауреатов премии «Тульский Бизнес-2017». Напомним, в этом году свои заявки на участие в премии подали более 100 компаний. Лауреатами стали 25 компаний.

В номинации «За реализацию инновационных проектов» победила компания  «Вулкан-ТМ».

Наградил победителя исполнительный директор Тульской торгово-промышленной палаты Роман Тарасов. Получал награду  генеральный директор ООО «НПП «Вулкан-ТМ» Владимир Золотухин.

«Вулкан-ТМ» уже 20 лет является успешным поставщиком оборудования и изделий для металлургической и литейной отраслей. Потребителями продукции являются около 60 предприятия России и ближнего зарубежья, среди которых около 40 – постоянные заказчики.  «Вулкан-ТМ» малое научно-производственное предприятие, реализующее инновационную комплексную технологию повышения качества и разливки металла для металлургической отрасли РФ.

Впервые в отечественной практике предприятием разработан комплекс отечественного оборудования. По данным инновационным разработкам в государственном реестре оформлены и получены патенты РФ.

Организован серийный выпуск инновационной продукции, обладающей следующими технико-экономическими преимуществами. Совокупность данных характеристик инновационной продукции позволила осуществить ее поставки на предприятия металлургического и литейного сектора РФ и стран СНГ.

Справка:

Региональная премия «Тульский Бизнес» - это первая независимая премия в области бизнеса в Тульском регионе. Цель премии - подведение бизнес-итогов года. Региональная премия призвана стать общественным институтом, который создается в сотрудничестве с ведущими предпринимателями, руководителями предприятий и учредителями. Задача премии - не только ставить в пример лучшие компании, но и создавать новый имидж компаний-участников премии.

Региональная премия «Тульский Бизнес» призвана содействовать привлечению инвестиций в тульскую экономику, помогать компаниям-номинантам расширять свой бизнес, повышать репутацию и конкурентоспособность на рынке Тульской области и России.