Как сообщает ТАСС следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника Смоленской таможни, подозреваемого в получении взятки. В пятницу таможенник был задержан, сообщили ТАСС в СУ СК РФ по Смоленской области.

"Он задержан по подозрению в получении взятки. Возбуждено нами уголовное дело, иную информацию в интересах следствия мы пока не разглашаем", - сказала старший помощник руководителя управления Наталья Зуева.

По ее словам, уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки". Задержание произошло в пятницу по оперативным материалам УФСБ. В ближайшие дни суд определит подозреваемому меру пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

 Справка:

Иосиф Лужинский родился 11 марта 1960 года в Минской области. Окончил Высшую комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ, Московскую академию предпринимательства при Правительстве Москвы.

С 1994 по 1997 годы возглавлял ТОО «Тулавнештерминал». С 1997 по 2002 годы являлся директором департамента администрации Тульской области, занимался вопросами развития предпринимательства и малого бизнеса.

До 2007 года Иосиф Лужинский занимал должность заместителя начальника Тульской таможни по экономике (экономической деятельности). Затем работал начальником Тульской таможни.Кандидат экономических наук. Женат, имеет двоих детей.