20 декабря традиционно компания ООО «РЖД» подвела итоги года. Заместитель начальника московской ЖД по территориальному управлению Александр Потапенко рассказал о проделанной работе и планах на будущий год:

- Подходящий к концу 2017 год был сложный, но в то же время для железнодорожников очень яркий. Сложный он, потому что более 70% продукции предприятий уходит на экспорт. В текущем году мы сохранили основные позиции, но был определенный спад в работе наших партнеров. К завершению года промышленные предприятия Тулы в большем объеме выпускают продукцию, что вселяет определенный оптимизм. И сегодня мы можем с уверенностью сказать, что 2018 год по объемам перевозимых грузов мы будем начинать работать с приростом, который нам дают основные промышленные предприятия Тульской области.

Сегодня в перспективе проектирование высокоскоростной магистрали «Москва-Тула» и ещё несколько направлений. Это работа, которая позволит быть востребованными. Эти изменения не проходят мимо и они все связаны с Тулой. Потапенко сообщил, что 5 млн 26 тыс человек перевезено в 2017 году, это на 5 % выше , чем в 2016-м.