Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области, полицейскими в областном центре установлен подозреваемый в совершении противоправного деяния в отношении несовершеннолетней. По предварительным данным, мужчина причастен к незаконным действиям, совершённым в одном из дворов многоквартирного дома на пересечении улиц Первомайской и Ф.Энгельса. Для выяснения личности подозреваемого и его местонахождения, сотрудники полиции проводили ряд оперативных мероприятий, изучали записи камер видеонаблюдения вблизи места происшествия, вели другую работу, направленную на раскрытие противоправного деяния. В результате полицейские установили причастность к содеянному 38-летнего жителя Тулы. Он доставлен в отдел полиции «Центральный» для разбирательства. В СУ СК России по Тульской области возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

«8 декабря в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления задержан.

Им оказался 38-летний житель города Тулы, имеющий семью и место работы.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение по п. "б" ч.4 ст.132 УК РФ.

10 декабря судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается». – сообщают в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

По ходатайству следствия суд арестовал обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней девочки.

Напомним, утром 8 ноября в одном из домов на ул. Первомайской в Туле неизвестный мужчина совершил действия сексуального характера в отношении маленькой девочки.

Отметим, что в непосредственной близости от этого места находится детский сад.

Ранее в Туле был задержан молодой человек, совершивший нападение на несовершеннолетнюю в одном из домов на ул.Белкина. Судом ему избрана мера пресечения - арест.