СУ СК РФ по Тульской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту нападения 13 октября 2017 года на несовершеннолетнюю девочку, на улице Белкина. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
 
«В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, а также благодаря бдительности граждан, 6 декабря 2017 года подозреваемый в совершении преступления задержан», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.
 
Им оказался 21-летний ранее судимый за хищение житель Ленинского района.
В настоящее время с ним работают следователи, мужчина допрошен в качестве подозреваемого.  Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
Как рассказали в УМВД региона, в отдел полиции «Советский» к участковым обратился местный житель. По словам мужчины, в одной из социальных сетей он случайно увидел аккаунт пользователя, изображение которого на фото было похоже на размещенную в тульских СМИ ориентировку.
 
«При проведении дальнейших оперативных мероприятий полицейские выяснили личность и местонахождение владельца аккаунта. В ходе проверки предварительно подтвердилась его причастность к противоправному деянию. 21-летний ранее судимый житель области доставлен в отдел полиции «Советский» для разбирательства»,- сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области
 
Полицейские благодарят жителя Тулы, оказавшего содействие полиции при установлении личности разыскиваемого.