В здании правительства Тульской области продолжается брифинг «Меры по профилактике и противодействию коррупции».

Старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Тульской области Юлия Молчанова сообщила, что прокуратурой было выявлено 1700 нарушения. 330 лиц привлечены к дисциплинарной, 32 человека -  к административной ответственности.

Большая работа проводится в сфере контроля муниципальных служащих. 63 лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Работодатели обязаны сообщать о приёме госслужащих.

Также принимаются меры по предупреждению коррупции. 400 нарушений зафиксировано в этом году. Была взятка в виде шин.

- Мы проводим надзор за предварительными расследованиями. Пример - это результат в спортучреждении. Руководитель заключил работы, но не произвёл их. Ущерб 1,5 миллиона рублей, ведётся следствие.

Также прокурор напомнила, что в Щекино заместитель председателя комитета по туризму Тульской области Александр Душаков совершил два преступления, похитил средства у двух предпринимателей.

В мошенничестве обвиняется сотрудник Росреестра. Он переделал документы на получение 14 земельных участков, 21 миллион рублей ущерб.

Зам. начальника главного управления государственной службы и кадров правительства Тульской области Сергей Никольский отметил, что Душаков - это первый уволенный, второй – это муниципальный служащий, он не представил сведения о доходах своего супруга.

Также Никольский отметил, что два руководителя учреждений соцзащиты и один руководитель спортивного учреждения также были уличены в нарушении антикоррупционного законодательства. После проверки трудовые отношения были расторгнуты.