Снегопад и метель, начавшиеся в Тульской области, не повлияли на график движения поездов. Железнодорожники заблаговременно подготовили необходимую технику и приступили к очистке инфраструктуры от снега. Работа проходит в штатном режиме.

В этот зимний сезон в Тульском регионе Московской железной дороги для расчистки железнодорожного полотна подготовлено шесть снегоуборочных и по четыре снегоочистительных и пневмообдувочных машины. Спецтехника будет курсировать по специальному расписанию, не мешая движению поездов дальнего следования и пригородного сообщения. Необходимую подготовку прошли железнодорожники, которые будут привлекаться к мероприятиям по ликвидации последствий непогоды.

Очистку пассажирских платформ и остановочных пунктов осуществляют работники аутсорсинговых компаний.

Главная задача – вовремя расчищать пути и платформы, обеспечивать функционирование дороги в обычном режиме, по расписанию пропускать пригородные поезда и поезда дальнего следования.

Все железнодорожники, работающие на открытом воздухе, обеспечены зимней спецодеждой, специальной мазью от обморожения. В  пунктах обогрева созданы условия для отдыха работников, в которых можно высушить спецодежду, разогреть себе пищу, выпить горячего чая.

На столичной магистрали постоянно следят за погодой обстановкой, чтобы вовремя перебросить технику и людей в те районы, где этого требует сложившаяся ситуация.

В связи с ухудшением видимости, вызванной неблагоприятными погодными условиями, Московская железная дорога просит граждан быть предельно аккуратными и неукоснительно соблюдать меры безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры. В частности, переходить железную дорогу строго в оборудованных для этого местах, смотреть по сторонам, воздержаться от прослушивания музыки в наушниках и не отвлекаться на гаджеты, не стоять на краю платформы и держать детей за руки.