Редакция ИА «SM-News» провела небольшое расследование о влиянии представителей и выходцев из иностранных религиозных организаций на жителей Тульской области.

Напомним, накануне Тулу посетили гости из США. Семейная пара более 8 лет контактирует с тульскими сектантами-баптистами. Истинную цель визита местным журналистам визитеры не назвали.

Религиозное перенасыщение грозит жителям частного сектора в зеленом и тихом районе Тулы. Баптисты давно облюбовали дом номер 32 по улице Головина под собрания. По документам здание – жилая одноэтажная избушка, на практике – кирпичный дворец съездов, похожий, все же, на сельский магазин. Только вывески не хватает.

Как стало известно ИА «SM-News», сектантов (а именно так называют баптистов эксперты) многократно штрафовали за то, что земля используется не по назначению. Черным по белому написано: участок под ИЖС, ни о каких «религиях» не может быть и речи, устраняйте нарушения и приводите к законному знаменателю.

Речь идет о баптистской организации «Благодать» в Туле, которую часто посещает семейная пара Шерри и Крейга Пэрриш из США. Напомним, американцы настоящую цель визита в регион журналистам не назвали.

Нарушения решили устранить. Дачная амнистия помогла «президиуму сборищ» узаконить реконструкцию. Была избушка деревянная, а стала каменная. Затем направили заявку в администрацию о предоставлении разрешения на религиозное использование. То есть, жить в «молельне» планов нет, а «вывеска» поможет избавиться от продолжения штрафной серии.

Есть два пути урегулировать ситуацию: оставить частный сектор в покое, уйти с насиженного комфортного места, например, в леса, и от современных людей подальше, либо продолжать пытаться не дом приводить в соответствие с законодательством, а законодательство – под дом. Но баптисты не хотят действовать на законных основаниях.

Более подробно в расследовании «SM-News».