Как сообщает корреспондент ИА «Тульские новости», в эти минуты проходит заседание Тульской городской Думы. Депутаты рассмотрели вопрос об установке мемориальной доски Владимиру Высоцкому на здании ДК «Туламашзавод».

Как было озвучено во время заседания, 30 лет на тульской земле действует клуб любителей творчества Владимира Высоцкого «Горизонт». Члены клуб активно участвовали в издании самого полного в России собрания сочинений поэта, выпустили сборник «Тульский венок Высоцкому», издают собственный журнал.

Мемориальная доска будет изготовлена за счет средств ПО «Туламашзавод» и принята на баланс предприятия.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко отметил, что поэт оставил след в жизни каждого, кто знаком с творчеством Высоцкого: «Мы все к нему относимся, каждый по- своему, но равнодушных нет. В следующем году состоятся выборы Президента Российской Федерации и в этот год 25 января будет отмечаться юбилей поэта. Мы решили связать эти события.

В Туле откроется избирательный участок «Высоцкий», где каждый избиратель может не только проголосовать, но и послушать песни Высоцкого, увидеть его фильмы, познакомиться с литературой о нем. Помощь в организации участка нам оказал клуб любителей поэта «Горизонт», который существует в Туле 30 лет». Сергей Костенко напомнил слова поэта, которые имеют отношение к каждому туляку: «Живу везде- сейчас, к примеру, в Туле…» и  передал главе Тулы Юрию Цкипури календарь, изданный избирательной комиссией Тульской области к юбилею поэта.