Сотрудники полиции в Новомосковске выяснили личности мужчин, возможно, причастных к совершению тяжкого преступления.

Как ранее сообщалось, в детском парке города был обнаружен труп местного жителя с признаками насильственной смерти. По предварительной версии, к деянию причастны двое рабочих, трудившихся и проживавших неподалёку от места происшествия. Поздним вечером они увидели молодого человека, и у них внезапно возник умысел на хищение у него имущества. Предположительно, они избили его, от чего потерпевший впоследствии скончался, и забрали ценные вещи.

Изучив записи камер видеонаблюдения и проведя другие оперативные мероприятия, полицейские установили личности возможно причастных к противоправному деянию. Один из них был обнаружен в строительном вагончике, где проживал. О втором сотрудники полиции располагали информацией, что тот собирался покинуть территорию региона.

Мужчину обнаружили на автодороге М2, когда тот ожидал междугородный автобус. Оба мужчины доставлены в отдел МВД для разбирательства. В СУСК России по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105 УК РФ. 

Ранее мы писали, что в ходе доследственной проверки у следствия появились достаточные основания полагать, что это могла быть насильственная смерть. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс оперативно-следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Назначены необходимые экспертизы», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области.