14 ноября член Общественной палаты Тульской области, председатель общественной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов встретился с руководством ООО «Оргсинтез» и передал резолюцию «круглого стола», который состоялся  в Новомосковске в конце октября.

Напомним, там обсуждалось состояние атмосферного воздуха Новомосковска и необходимость выполнения требований по нормативам вредных выбросов в окружающую среду. 

В частности, Вадим Баранов попросил руководство ООО «Оргсинтез» предоставить общественности информацию по итогам завершения тестовых работ по установке био-экранов на прудах-накопителях, уточнить сроки полного укрытия пруда-накопителябио-экраном и полного перехода  предприятия на емкостной парк.

Генеральный директор ООО «Оргсинтез» Максим Ильин рассказал о положительных сторонах очистного проекта предприятия.

«Тестовые работы по установке био-экранов на прудах-накопителях прошли успешно. После накрытия выбросы вредных веществ в атмосферный воздух сократятся на 95%», – отметил Ильин.

 Было                                                                 Будет

                                                        

Конкретных сроков реализации проекта генеральный директор не называл и понятно почему. Сроки полностью зависят от технологии выполнения работ, поэтому укрытие прудов начнётся только тогда, когда на них появится лёд.

Со слов Максима Ильина, «лёд станет по прогнозу метеорологов в феврале 2018 г., в этот период мы сразу приступим к завершающей фазе работ».

Полный переход на ёмкостной парк планируется полностью завершить в следующем году. Это потребует внесения изменений в технологических процесс, но позволит в дальнейшем избежать вредных выбросов в атмосферу Новомосковска.

Жителей Новомосковска волновал вопрос: «Будет ли «Оргсинтез» после перехода на ёмкостной парк принимать стоки от сторонних предприятий?».

«Нет, не будет. Это решение уже принято и останется неизменным», - сказал Ильин.

По завершении мероприятия Председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов отметил, что со стороны его организации будет осуществляться планомерный контроль за работами.

Напомним, ранее общественники Новомосковска приняли резолюцию по улучшению атмосферного воздуха в городе. Помимо этого, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов обсудил с представителями «Оргсинтез» проведение экскурсий на предприятие.