Информагентство одним из первых стало полноправным членом Ассоциации новостных сайтов.

Вступление в ассоциацию станет первым шагом на пути объединения информационных ресурсов для защиты своих прав.

«ИА «Тульские новости» всегда открыто для сотрудничества и готово к взаимодействию с другими новостными ресурсами с целью совместного решения возникающих проблем и разработки концепции развития новостных СМИ в регионе», - говорит главный редактор ИА «Тульские новости» Наталия Борц.

Напомним, Ассоциация новостных сайтов - это некоммерческая общественная организация, объединяющая учредителей и владельцев новостных сайтов на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и целей.

Ассоциация предлагает общую площадку для выстраивания диалога с представителями исполнительной, законодательной власти, госучреждениями и ведомствами с целью защиты прав сетевых изданий в информационном поле.

Как отмечается в программных документах, вступление в Ассоциацию позволит объединить усилия учредителей и владельцев для представления общих интересов;

совместно решать проблемы в области обработки и распространения новостной информации в Интернете;

разрабатывать и реализовывать социально-значимые проекты и программы;

оперативно узнавать об изменениях в законодательстве, регулирующем деятельность сетевых изданий и СМИ;

разрабатывать и внедрять правила, направленные на предупреждение недобросовестных действий со стороны участников рынка обработки и распространения новостной информации в Интернете;

совместно разрабатывать предложения по совершенствованию действующего законодательства Российской Федерации в области СМИ и обработки и распространения новостной информации в сети Интернет.

Партнерская программа сотрудничества предполагает размещение баннера ассоциации на страницах сайтов партнеров. Также предусмотрены членские взносы для участников.

 

Ассоциация действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "О некоммерческих организациях", Федерального закона "О средствах массовой информации", Федерального закона "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", других законов и иных правовых актов Российской Федерации, Устава