На территории Тульской области одним из наиболее распространенных видов имущественных преступлений является хищение продуктов питания и различных товаров из торговых залов магазинов. За прошедшие сутки в областном центре полицейскими были раскрыты три подобных преступления. В Зареченском округе из супермаркета, расположенного по улице Октябрьской, нигде не работающий 45-летний житель посёлка Октябрьский похитил сыр, охлаждённое мясо птицы, мясную нарезку на сумму около 1 тысячи рублей.

Из торгового зала супермаркета, расположенного в Центральном округе по улице Оборонной, нигде не работающий и ранее судимый за кражи 41-летний мужчина похитил продукты питания на сумму более 6 тысяч рублей. В Скуратово нигде не работающий 51-летний местный житель из супермаркета, расположенного по улице Стадионный проезд, похитил коньяк, виски, два вида колбасы и другие продукты питания. Общий ущерб составил около трёх тысяч рублей.

Сотрудниками полиции при проведении мероприятий по установлению личности злоумышленников использовались видеозаписи с установленных внутри магазинов камер наблюдения. Задержанные мужчины были доставлены в дежурные части отделов полиции. В настоящее время с ними проводится работа по выяснению обстоятельств данных происшествий.