В эти минуты проходит презентация проектов, планируемых к реализации на «Тульской набережной». Предприниматель Сергей Елисеев рассказал о намерении реализовать проекта «Филипповский калач». Речь о размещении нестационарного торгового объекта.

- Нам необходимо вписаться в архитектурный ансамбль «Тульской набережной». Название «Филипповский калач» выбрали, потому что я считаю, что несправедливо забыты люди из сословия купцов. Очень много ярких представителей в Туле. И я напомню, что Филипповская булочная находилась не далеко от Крестовоздвиженской площади. Наш объект представляет собой павильон, где гостям будут предлагаться чай, кофе, прохладительные напитки. – рассказал Сергей Елисеев.

Площадь объекта составит 7 на 3,5 метра. Средний чек 150 рублей. Средства на реализацию у предпринимателя собственные. В среднем, по расчетам затраты на 1 ларёк составят от 1 млн рублей.

Предприниматель Максим Дмитриев рассказал о проекте торговый дом «Пряничный город».

- С 2005 года развиваем собственную кондитерскую сеть. Также запустили сувенирное производство. Наш проект - это сказочное кафе. Все наши посетители попадают в атмосферу сказки и могут попить чая из тульского самовара. Внутри у нас все в старорусском стиле. Проект ориентирован не только на туляков, но и на наших гостей. Проект «Тульская набережная» это шаг вперёд для нашего города. Также мы хотим создать внутри фотозону и мастер-классы. Будем удивлять детей 3D печатью шоколадных сладостей. Внешний вид объекта русский стиль, без фундамента, 25 кВ. метров.  В нашей компании работают 25 человек. Срок реализации 2-3 месяца. Срок окупаемости 1-1,5 года. Оцениваем расходы на реализацию в 600-700 тысяч рублей, не более. Изначально 2 рабочих мест в дальнейшем до 7. Будем трудоустраивать людей с ограниченными возможностями. Наш проект вписывается в масштабный проект «Тульская набережная». – говорит предприниматель.