«Ведомости» сообщают, что внедрение электронных ветеринарных сертификатов, запланированное с 1 января 2018 г., откладывается. Такое заявление сделал министр экономического развития Максим Орешкин после заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ), который возглавляет председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Принято решение на некоторое время отложить внедрение этих сертификатов, для того чтобы процесс внедрения, подключения новых товарных групп проходил наиболее мягко и не приводил к перебоям с поставками», – сообщил министр (цитата с сайта правительства РФ).

ИА «Тульские новости» по этому поводу попросили дать комментарий председателя Совета директоров ОАО «Тульский молочный комбинат» Александра Ширинкина. 

«Приостановка процесса внедрения ЭВС на полгода не столь ощутимо для бизнеса.  На текущий момент в молочной отрасли большая часть переработчиков и поставщиков только начали вникать в проект.  Даже на сырое молоко сейчас выписывается не более 5% ЭВС. А это самый простой и понятный модуль для всех участников рынка.  Важно сосредоточиться на развитии информационных систем внутри каждого предприятия. «Тульский молочный комбинат» имеет высокую степень готовности с точки зрения оснащения и развития информационных систем. В тестовом режиме мы понимаем ожидания этого проекта», – говорит Александр Ширинкин.