В ходе заседания по делу о вымогательстве администратор сайта «Блоха. Инфо» Александр Доронин сообщил, что вся информация, которая содержалась в статьях про управляющие компании, была получена законным путём и из официальных и открытых источников. 

Также он говорит, что в адрес потерпевших никаких угроз от него не поступало. Просит его полностью оправдать.

Защита считает,  что предъявленные обвинения в отношении Доронина не нашли доказательств и дело было возбуждено с нарушением закона.

- Никаких угроз он никому не высказывал, – отметил адвокат.

Защита просит подзащитного его оправдать.

Подсудимый Сергей Бирюк заявил, что полностью признал вину и попросил при вынесении приговора учесть состояние здоровья и документы, которые передавал суду. Там содержится информация, препятствующая реальному наказанию.

Его адвокат сказал, что стоить учесть факт сотрудничества подзащитного в раскрытии преступления.

- Он обладает большим количеством грамот и стоит учесть состояние здоровья, так как он будет лишён лечения, – сказал защитник.

Адвокат просит наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

В последнем слове Доронин отметил, что в опубликованных статьях не было информации, подрывающей репутации фирм. В свою очередь Бирюк напомнил о тяжелой болезни и попросил учесть это при вынесении приговора. Ранее мы писали, что гособвинение попросило для подсудимых пять лет и два года лишения свободы соответственно.

Оглашение приговора назначено на 16 октября 14.00.