В рамках подготовки к Чемпионату России волейбольная команда «Тулица» приняла участие в международном турнире «Ленинградская осень», который проходил в окрестностях Санкт-Петербурга. Так же в турнире приняли участие команды LP-Viesti (чемпион Финляндии), Olomouc (серебряный призер Чехии), Астана (Казахстан), Ленинградка (Российская Суперлига) и Ленинградка 2 (молодежная команда).

Формат турнира предполагал предварительный этап, где каждая команда играла с каждой матч из двух партий. Затем первые две команды разыгрывали золото, а третья и четвертая серебро в пятисетовых поединках.

Тренерский штаб основной задачей видел отработку игровых связей в «боевой» обстановке. И соревнования получились очень полезными в этом плане. Поначалу комбинации, много раз отработанные на сборах никак не удавались.

В стартовом матче наша команда встречалась с хозяйками площадки "Ленинградкой". Уступив в первой партии (13:25), наши волейболистки смогли навязать борьбу в начале второго сета  (8:3), однако серия собственных ошибок и результативная игра в атаке игроков "Ленинградки" привели к поражению во второй партии (19:25) и 2:0 по сетам. И очень обидная травма Ольги Маловой – серьёзное растяжение коленного сустава, предстоит долгое лечение.

Во второй игровой день волейболистки "Тулицы" сыграли сразу две игры. В первой встрече нашей команде противостоял финский клуб "LP-Viesti". В каждом из двух сыгранных сетов шла равная борьба, но в концовках чуть удачливее были наши соперницы. "LP-Viesti" – "Тулица"  2:0 (25:21, 25:21). На вторую игру против "Ленинградки 2" наша команда вышла с настроем реабилитироваться за прошлые неудачи. На протяжении всей встречи игроки "Тулицы" владели преимуществом и добились положительного результата "Ленинградка-2" – "Тулица" 0:2 (18:25, 21:25).

Серьезный разбор ошибок, анализ статистики, настрой на улучшение отдельных элементов… Всё это уже в следующих играх даёт свои результаты.

Игра между "Тулицей" и "Астаной" из Казахстана открывала программу третьего игрового дня. Тульские волейболистки добились уверенной победы в двух сетах 2-0 (25:12; 25:17), и завоевали право выступить в малом финале. Вечерняя игра против "Olomouc" стала для нашей команды небольшой репетицией перед матчем за третье место. В первом сете игра у волейболисток "Тулицы" откровенно не задалась. Серия собственных ошибок, неуверенная игра в атаке и очень качественная игра чешек в защите, привели к поражению (14:25). На протяжении всей второй партии наша команда была в роли догоняющей, однако концовка сета осталась за волейболистками из Тулы (25:21). Третья укороченная партия проходила в равной борьбе до счета 7:7, после чего, при подаче Галины Каршакевич команда заработала 6 очков подряд, что и позволило добиться победы (15:8).

В споре за бронзовые медали наш соперник снова "Olomouc" из Чехии. И вот здесь пазлы тренировочного процесса сложились в единую команду «Тулица». Чешской команды, с которой в предыдущей игре  тулячки справились с трудом, как будто и не было на площадке. Волейболистки «Тулицы» показали зрелищный и результативный  волейбол. С каждой партией преимущество команды только возрастало, как итог уверенная победа 3-0 (25:19; 25:17; 25:15), и почетное третье место на турнире.

 Победителем соревнований стала Финская команда  "LP-Viesti", которая в финале обыграла хозяек турнира «Ленинградку» 3-0 (25:22; 25:23; 25:16).