В мероприятии приняли участие представители ведущих российских химических компаний, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, общественных экологических организаций, надзорных органов. 

Повесткой деловой игры стал переход промышленности на систему комплексных экологических разрешений, начиная с 2019 года. Новая система кардинально отличается от существующей, она базируется  на технологическом и экологическом нормирование крупных предприятий на основе наилучших доступных технологий.

По словам заместителя директора департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды РФ Виктории Венчиковой: «Формат деловой игры - это наиболее удобный инструмент для отработки механизмов заложенных в закон, внесения в него изменений, так как в настоящее время еще не принят проект постановления о комплексных экологических разрешениях.  Это удобно для информирования бизнес-сообщества и территориальных органов исполнительной власти. Деловая игра строится на реальных показателях и данных АО «НАК «Азот».

АО «НАК «Азот» - один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России. Завод расположен в г. Новомосковске Тульской области и входит в состав АО МХК «ЕвроХим». По результатам 2016 года является крупнейшим налогоплательщиком тульской области. Реализует пилотный проект оснащения действующего производства системами непрерывного контроля выбросов

АО «МХК «ЕвроХим»- крупнейший производитель минеральных удобрений в России и один из лидеров в области внедрения наилучших доступных технологий.

Наилучшая доступная технология – технология производства продукции (товаров), выполнения работ, оказания услуг, определяемая на основе современных достижений науки и техники и наилучшего сочетания критериев достижения целей охраны окружающей среды при условии наличия технической возможности ее применения.