Сегодня в администрации Заокского района состоялся конкурс на замещение должности главы администрации района.

Как сообщил корреспонденту ИА «Тульские новости» глава муниципального образования Валерий Горюнов, конкурс состоялся. Депутаты собрания депутатов Заокского района единогласно поддержали кандидатуру Николая Тимакова.

Напомним, в июле 2017 года после несостоявшегося конкурса на должность главы администрации района, Николай Тимаков занял должность заместителя главы администрации района.

Справка:

Тимаков Николай Николаевич родился 7 июня 1974 года в с. Алехино Орловской области.  В 1997 году окончил Тульский государственный университет, в 2004 году - ГОУ ВПО «Российская правовая академия Министерства юстиции Российской Федерации». Ранее работал в должности главы администрации муниципального образования Славный. Затем работал в должности председателя комитета имущественных и земельных отношений администрации города Тулы

Напомним, ранее мы сообщали, в соответствии с решением о проведении конкурса на замещение должности муниципальной службы главы администрации муниципального образования Заокский район конкурсная комиссия объявила о приеме документов для участия в конкурсе с 4 сентября по 8 сентября 2017 года (включительно).

В июне мы сообщали, что в здании администрации Заокского района прошло заседание конкурсной комиссии по выбору претендентов на должность главы администрации района.

Однако, как пояснил корреспонденту ИА «Тульские новости» глава  муниципального   образования Заокский район Валерий Горюнов, перед заседанием конкурсной комиссии состоялось заседание собрания депутатов Заокского района.

- Поступило заявление от одного из претендентов, что на него оказывали давление. Он снял  свою кандидатуру и сказал, что на него оказывали давление. Значит, пока это все будет разбираться, мы не имеем право проводить конкурс, потому что конкурс будет необъективен. Решили отложить, а на какое время, собрание решит позже.

«Конкурсант Андрей Берлев (заместитель главы администрации района, - прим.ред.) сказал, что ему порекомендовали  снять кандидатуру, кто именно пока не знаю, это будет выясняться», - сказал глава.