В эти минуты в здании Правительства региона проходит совместная пресс-конференция главы Тулы Юрия Цкипури и главы администрации города Евгения Авилова. Открывая пресс-конференцию, Юрий Цкипури отметил важность данного мероприятия:

"Мы встречаемся с вами довольно часто. А вот такое совместное действо с прессой -  оно крайне важно и эффективно. Мы с вами - одна команда, несмотря на те моменты, которые бывают. Наша с вами цель - улучшение жизни в регионе."

Первой темой для совместного обсуждения стало подведение итогов празднования дня города.

"Я хочу сказать, что у нас город-герой Тула становится все ярче и краше!" - отметил Юрий Цкипури.

"В унисон этому процессу празднование дня города с каждым разом становится все полномасштабнее и уникальнее. Хуже было бы, если бы город не развивался а мы праздновали.

Тула стала одним из эпицентоов патриотического воспитания в Российской Федерации, и мы продолжаем отдавать дань нашим ветеранам.

Сейчас все празднования не останавливаются в границах города, праздник проходил во всех округах. Фактически, это было всенародное празднование. Мы очень благодарны жителям. которые приняли участие, мы благодарны СМИ - освещение массовых мероприятий было на высоте."


Глава администрации Тулы Евгений Авилов также остался доволен тем, как было подготовлено и как прошло празднование Дня города:

"Большое внимание при подготовке мы обращали на мнение жителей. В этом году мы взяли направление на  привлечение молодежи. Ряд площадок был посвящен молодежи. Молодежь - это будущее нашего города.

Мы услышали мнение организаторов "Силы Тулы" - перенесли этот фестиваль на главную площадь, что позволило привлечь много людей. Площадь практически постоянно была заполнена.

По выступлению артистов у нас было три предложения, мы выбрали группу "БандЭрос". Мне кажется, было здорово, они попали в общую волну. Судя по соцсетям, все остались довольны.

Не могу не отметить площадку в Кремле."