14 сентября в городской администрации проходит встреча руководства города с журналистами. С представителями СМИ общаются глава администрации Евгений Авилов и мэр города Юрий Цкипури.

В числе первых, от «АиФ» прозвучал наболевший вопрос о маршрутках. По словам Евгения Авилова, город не намерен «выдумывать велосипед», а идет своим намеченным путем.
 
В настоящий момент в Туле 9 перевозчиков с лицензиями, а все остальные - это частники, которые ездят по договорным отношениям с организациями-перевозчиками. Город старается выстраивать отношения, но не всегда находит понимание. По каждому маршруту составлено расписание на утренние и вечерние часы, которое направят на согласование с перевозчиками, а по результатам будет составлен график движения транспорта «Тулгорэлектротранса». Это нужно для создания единого расписания.
 
«Сегодня у нас нет понимания, по какому принципу согласовываться с частными перевозчиками: они хотят по интервалу, мы хотим по расписанию. В рамках встреч мы опрашиваем население и все равно большинство выступают за расписание - потому, что для них это понятно», - сказал Евгений Авилов.