Накануне судебные приставы зафиксировали частичное ограничение подачи электроэнергии до «заданного уровня» на два объекта, которые обслуживает МКП «Восточно-Одоевское ЖКХ». Это артезианские скважины Одоевского района, из которых поступает вода в деревни Головинское и Ченцовы дворы.
 
По заявлению АО «ТНС энерго Тула», причиной стало то, что руководство муниципального предприятия систематически не оплачивает выставленные за потребленную электроэнергию счета.
 
«Долг водоснабжающей организации на сегодняшний день превысил 1,7 млн рублей. После длительных судебных разбирательств руководство исполнителя коммунальных услуг в текущем году погасило лишь половину накопившейся задолженности. До введения режима ограничения АО «ТНС энерго Тула» выполняло обязанности по поставке энергоресурса на предприятие в полном объеме», - сообщает пресс-служба АО «ТНС энерго Тула». 
 
Головинское и Ченцовы дворы - сравнительно крупные населенные пункты — в которых живут более 350 селян. Кроме того, в деревне Ченцовы дворы находится Левенская основная общеобразовательная школа, где учатся дети и из ближайших деревень.
 
О введении режима ограничения подачи электроэнергии руководство предприятия-должника предупреждали не раз: на должностное лицо составляли протокол об административном правонарушении, а затем вручили предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от исполнения решения суда.
 
Неоднократно предприятие не только нарушало предписанные постановления приставов-исполнителей, но и инициировало новые суды с целью отмены предыдущих решений.
 
Теперь опечатанные блоки управления насосным оборудованием водонапорных объектов Головинского и Ченцовых дворов заработают в полную силу только после окончательного погашения МКП «Восточно-Одоевское ЖКХ» полной суммы задолженности за потребленный энергоресурс.