Тульским Роспотребнадзором завершена плановая проверка гипермаркета ООО «Лента» в г. Туле. По ее результатам в отношении юридического лица и ряда должностных лиц организации возбуждены дела об административном правонарушении.

В ходе проверки установлены факты реализации пищевых продуктов и непродовольственных товаров для детей и подростков, не соответствующих требованиям технических регламентов Таможенного союза.

Приостановлена реализация ранцев для школьников производства «MagTaller LTD» (Финляндия) в связи с отсутствием необходимой информации для потребителей, в частности о возрасте пользователя.

Кроме того, по результатам лабораторных испытаний установлено превышение допустимого уровня содержания нитратов в реализуемой партии дынь (Ростовская обл., ИП Джавахов И.Ф.), продукция изъята из оборота.

Также приостановлена реализация вина столового белого полусладкого «АРАМЭ» (Армения, ЗАО «МАП», дата изготовления 22.05.2017), вина столового белого полусладкого «Шардоне» (Республика Молдова, АО «Томай-Винекс», дата изготовления 28.11.2016), не отвечающих требованиям ГОСТ 32030-13 по наличию осадка.

Юридическому лицу вручено предписание об устранении выявленных нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области.