Forbes опубликовал рейтинг богатейших семейных кланов России. Совокупное состояние десяти богатейших семей за последний год увеличилось на $2 млрд — до $27 млрд. В трех из них появились новички, получившие доли в бизнес.

На 10 месте рейтинга семья Зубицких.

Forbes оценил состояние семьи Зубицких в $950 млн: Галина Зубицкая - $150 млн, Евгений Зубицкий - $500 млн, Андрей Зубицкий - $300 млн.

Основатель группы «Кокс» Борис Зубицкий с 1968 года работал на Кемеровском коксохимическом заводе, занимал руководящие должности и в начале 1990-х организовал приватизацию предприятия. В 1995 году он возглавил завод, ставший основой семейного бизнеса. Его старший сын Евгений возглавил коммерческую службу «Кокса». Младший сын Андрей тогда еще учился в Кузбасском политехническом институте, а после его окончания уехал за границу, жил в Германии и Швейцарии, занимался зарубежными контрактами предприятия. В 1999 году Борис Зубицкий был избран в Государственную думу и передал бизнес в руки старшего сына Евгения. В сентябре 2016 года Борис Зубицкий вышел из капитала компании, разделив свою долю между Евгением (13,39%, его доля выросла до 45,4%) и супругой Галиной (13,39%). Этому добровольному шагу предшествовал иск Галины, которая требовала раздела совместно нажитого имущества. В феврале 2017 года Борис Зубицкий скончался.