Правительство Тульской области оперативно отреагировало на сюжет «Тульских новостей» о том, что компания «Фантазия» использует котельную на щепе для добычи биотоплива.

Нашей редакции стало известно, что накануне министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов посетил тульское предприятия.

В пресс-службе правительства нам пояснили, что в ходе встречи обсуждались перспективы развития отрасли переработки древесных отходов, образуемых при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, при спиле и обработки лесов, а также незагрязненных древесных отходов, образованных при обработке древесины и производства изделий из дерева.

Кроме того, был рассмотрен вопрос возможности взаимодействия ООО «Фантазия» с администрациями муниципальных образований и городских округов Тульской области в целях использования мобильного оборудования для переработки древесных отходов.

Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области поддерживает инициативы, направленные на использование вторичного сырья, полученного в результате переработки отходов, при условии обеспечения соблюдения всех экологических норм, требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Напомним, что ИА «Тульские новости» ранее размещало сюжет о том, как компания «Фантазия», используя всего одну твердотопливную котельную, получает биотопливо.