9 августа в поселке Плеханово Большой Тулы проводятся работы по демонтажу незаконных построек. В границах поселка на данный момент находится 122 самовольных строения. По данным фактам УФССП России по Тульской области были возбуждены исполнительные производства об обязании жителей самостоятельно снести постройки, о чем должники были неоднократно уведомлены. 9 августа планируется демонтаж 20 незаконных строений.

В настоящее время уже снесли один дом.

Для производства работ привлечена спецтехника. В максимально короткие сроки будет произведен вывоз строительного мусора после сноса. На месте также будут находиться представители органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Туле. Для обеспечения безопасности населения и во избежание возникновения чрезвычайных ситуаций, на время выполнения демонтажа домов организовано дежурство аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций, пожарных расчетов МЧС России по Тульской области, сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что в 2016 году для урегулирования ситуации в цыганских поселениях, расположенных на территории муниципального образования город Тула, по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина был создан Координационный штаб. Его возглавил глава администрации города Евгений Авилов.