Прокурор Пролетарского округа утвердил обвинительное заключение в отношении 31-летней гражданки Д.. Женщина обвиняется по ч.1 ст.318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В ходе предварительного расследования установлено, что преступление было совершено 2 июня 2017 года. Д. находилась в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, материлась и вела себя агрессивно.
 
«Отказавшись подчиняться законным требованиям сотрудников полиции проследовать в салон патрульной автомашины для доставления ее в отдел внутренних дел и составления протокола об административном правонарушении, оказала сопротивление и применила насилие в отношении полицейских, а именно: нанесла один удар ладонью руки по лицу и не менее двух ударов ногами в область левой ноги инспектора ДПС, а также нанесла один удар ногой по правой руке его напарнику, причинив телесные повреждения», - сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.
 
В настоящее время уголовное дело направлено в Пролетарский районный суд.
 
Напомним, конфликт между женщиной и сотрудниками ГИБДД разгорелся во время рейда, в ходе которого стражи порядка выявляли на автомобилях чрезмерную тонировку. Д. была пассажиркой одной из остановленных машин.