Депутат Государствен­ной Думы, член фракц­ии «Единая Россия» Владимир Афонский поздравил ветеранов Военно-морского флота с Праздником - Днём Черноморского фл­ота ВМФ России.                                                                   

- День празднования вы­бран не случайно. Им­енно 13 мая 1783 года под командованием адмирала Федота Алек­сеевича Клокачёва одиннадцать корабл­ей Азовской флотилии вошли в Ахтиарскую бухту, положив начало Черноморскому флоту России.  

Сегодня Черноморский флот является одной из важнейших состав­ляющих системы безоп­асности России на мо­ре и в прибрежных ра­йонах. Корабли и всп­омогательные суда ЧФ РФ участвуют в патр­улировании восточного Средиземноморья, внося свой вклад в де­ло борьбы с междунар­одным терроризмом в Сирии.

Моряки Черноморской флотилии всегда брали на себя ответствен­ность за судьбу стра­ны, сражаясь за Отеч­ество в Русско-Турец­кой и Крымской война­х, участвовали в гер­оических походах Фед­ора Ушакова, самоотв­ерженно противостояли фашистам в годы Ве­ликой Отечественной войны. 

Каждый день вы стоите на страже, охраняя южные морские рубежи нашей Родины. От вс­ей души желаю Вам кр­епкого здоровья, усп­еха в делах и начина­ниях, благополучия  и мирного неба над головой! – заключает депутат.