На фестивале детской книги «ЛитераТула» (локация «Книжный клуб») состоялась презентация новой книги о нашем городе «Тула. Стальная душа. Пряничное сердце».

Средства на это издание собирали через платформу краудфандинга. Необходимая сумма (150 тысяч рублей) появилась буквально через пять дней, после того как тульский магазин-клуб «Корней Иванович» бросил клич в соцсетях и СМИ.

«Стальная душа...» увидела свет в издательстве «Настя и Никита», которое известно читателям по всей России. Ведь их книги более чем доступны по цене - всего 100 рублей. 

В фестивальной презентации приняли участие автор Хельга Патаки и иллюстратор Татьяна Гамзина-Бахтий.

Для справки:

Хельга Патаки – член Союза писателей России, детский писатель, музыкант и композитор, драматург и режиссер, редактор сценариев и фильмов, создатель музыкального театра сказок, автор проекта «Город наизнанку». Работает в детском издательстве «Самокат».

Татьяна Гамзина-Бахтий - член Союза художников России, участница международных, федеральных и областных выставок, дипломант III степени всероссийской выставки графического искусства, лауреат международной недели искусств «Art-Week».

«Тула, один из древнейших русских городов, славится на весь мир не только своими пряниками и самоварами. Тула - это город умельцев-оружейников. Знакомство с городом, путешествие по Тульскому кремлю, рассказы о замечательных людях, живших на этой земле, станут настоящим открытием для юных читателей», - уверены авторы.

Тираж книги - 10 000 экземпляров. Ее создатели хотят, чтобы во всех музеях Тулы можно было купить красивую и интересную книгу для детей, а также чтобы ее можно было увидеть в библиотеках города.