11 мая состоялась межведомственная комиссия по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Тульской области - министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, министр финансов Тульской области Владимир Юдин. 

Члены межведомственной комиссии, представители прокуратуры Тульской области, администраций муниципальных образований города Тулы, Узловского района, рабочего поселка Новогуровский, представители организаций обсудили вопросы погашения задолженности по выплате заработной платы на предприятиях региона.

В начале заседания комиссии был рассмотрен вопрос о выплате заработной платы работникам, уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в отношении ЗАО «Узловский машиностроительный завод». В организации имеется задолженность по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды. Задолженность по заработной плате отсутствует.

Члены комиссии также рассмотрели ситуацию с задолженностями в МУП «Новогуровская управляющая компания». В настоящее время у предприятия имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

Кроме этого, был рассмотрен вопрос о выполнении решения межведомственной комиссии в отношении ОАО «Тульский домостроительный комбинат» (город Тула). Арбитражным судом Тульской области на предприятии введено внешнее управление. По состоянию на 11 мая, в организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

По всем вопросам были приняты соответствующие решения.