Глава администрации Богородицкого района Вадим Игонин рассказал о своих первых шагах в должности главы администрации Богородицкого района и планах на текущий год.

По словам Игонина, в настоящее время в районе активно готовятся к празднованию 9 мая.

«Занимаемся вопросами благоустройства территорий, в том числе воинских захоронений, памятников. В районе осуществляется уборка мусора, проводится ямочный ремонт дорог, побелка и покраска ограждений,  это первоочередные меры по вопросам благоустройства», - рассказал Игонин.

Также в планах капитальный ремонт дорог на территории Богородицкого района,  в 2017 году на эти цели планируется потратить свыше 30 млн рублей. Летом будет проведено благоустройство городского парка по программе «Народный бюджет». За этот год необходимо отработать по всем проектам, вошедшим в программу «Народный бюджет», в том числе по сельским поселениям. Кроме того, необходимо своевременно подать заявки на участие в «Народном бюджете» на 2018 год.

Также Вадим Игонин сообщил, что в этом году в районе планируется завершить реализацию ФЗ№ 185 о переселении граждан из аварийного жилья, в летний период будут сданы два дома: в Богородицке и пос. Товарковском.

Ранее мы писали, что Вадим Игонин, накануне, 2 мая, официально возглавил администрацию Богородицкого района.

Прежний глава администрации района, Ираклий Маградзе, в конце марта 2017 года был подвергнут жесткой критике со стороны губернатора Тульской области Алексея Дюмина, и сложил с себя полномочия.

Напомним, что ранее Вадим Игонин уже возглавлял администрацию Богородицкого района в период с 2011 по 2014 годы.