В Ленинском районном суде на 20 апреля 2017 года назначено рассмотрение уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в краже чугунных оград с могил на кладбище

3 апреля 2017 года в Ленинский районный суд  поступило уголовное дело по обвинению Г. и А. в краже.

Из материалов дела следует, что в ноябре 2016 года обвиняемые вступили в предварительный сговор, направленный на кражу чугунных оград с могил на кладбище с. Частое Ленинского района Тульской области с целью их последующей продажи.

Для этого они прошли на неохраняемую территорию кладбища, где при помощи металлической трубы сняли три чугунные ограды, огораживающие могилы.  

Мужчины погрузили ограды в автомобиль неосведомленного о преступных действиях обвиняемых гражданина К. С ним обвиняемые предварительно договорились о продаже чугунных оград и получили от него денежные средства в размере 1000 рублей за похищенное имущество, причинив таким образом  потерпевшему В. материальный ущерб на сумму 55000 рублей, потерпевшей Л. материальный ущерб на сумму 48000 рублей, потерпевшей Е. материальный ущерб на сумму 32000 рублей. Обвиняемые Г. и А. покинули место совершения преступления, однако вскоре были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело передано на рассмотрение судье Горбатовой Татьяне Евгеньевне.

В отношении Г. и А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По делу назначено открытое судебное заседание, в особом порядке судебного разбирательства на 20 апреля 2017 года в 11 часов 00 минут, в помещении Ленинского районного суда Тульской области, сообщает Ленинский районный суд.