15 апреля в Санкт-Петербурге завершился Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 21 года. В составе сборной России за победу боролись три туляка. Это спортсменки Мария Грызлова и Феруза Хайдарова в весовой категории до 63 кг, дзюдоист Джамал Гамзатханов – в категории свыше 100 кг.

По итогам всех схваток наилучший результат среди тульских дзюдоистов показала Мария Грызлова. В последнем поединке ей пришлось выяснять отношения с подругой по сборной, где Маша доказала свое превосходство и сумела завоевать третьей место и максимальный рейтинг в весовой категории до 63 кг.

С высоким результатом спортсменку поздравил президент Тульской областной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба.

– Развитию дзюдо в Тульской области уделяется большое внимание. У нас много талантливых и целеустремленных ребят, и, конечно, Мария Грызлова – это настоящий чемпион, борец. Она уже многого добилась, и, уверен, впереди у нее еще много новых больших побед. Я поздравляю Марию и ее тренера Дмитрия Анатольевича Грызлова с успешным выступлением на Кубке Европы в Санкт-Петербурге, желаю ей упорства и стремления к новым спортивным достижениям, – отметил Дзюба.