Бизнес-омбудсмен Александр Головин отметил  рост доверия к институту уполномоченного в Тульской области. Об этом он 17 апреля заявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

По словам Головина, в 2016 году поступило 492 обращения от субъектов предпринимательства, что на 42% больше, чем в 2015-м году.

В свою очередь глава региона отметил, что урегулирование спорных вопросов между бизнесом и властью остаётся одной из приоритетных задач региона.

«В рамках развития малого и среднего предпринимательства у нас есть чёткие задачи и цели: это и создание новых рабочих мест, увеличение количества субъектов предпринимательства и рост доли малого бизнеса в доходах областного бюджета», — сказал губернатор.

Александр Головин отметил,  что институт уполномоченного стал для бизнеса более узнаваемым.

 «К нам идут не только с жалобами, количество которых в целом осталось на прежнем уровне, но и за разъяснениями действующего законодательства и консультациями по различным моментам предпринимательской деятельности. В системе поддержки этой сферы мы занимаем достаточно серьёзное место, и будем делать всё для того, чтобы бизнес в Тульской области развивался», — рассказал Александр Головин.

Алексей Дюмин поручил заместителю председателя регионального правительства Григорию Лаврухину совместно с бизнес-омбудсменом составить перечень системных проблемных вопросов в сфере предпринимательства и подготовить предложения по их решению.