Cуммарная  просроченная   задолженность  по  заработной  плате   (по данным, полученным от крупных и средних  организаций наблюдаемых видов экономической деятельности)  на 1 февраля 2017 составила 57274 тыс. рублей и  по сравнению с 1 января 2017 года увеличилась на 5.9%, сообщает Туластат.

Напомним, что на 1 января 2017 задолженность составляла 54089 тыс. рублей и  по сравнению с 1 декабря 2016 года уменьшилась на 11.1%.

Также добавим, что сегодня состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей.

Первым рассмотрен вопрос о состоянии с выплатой заработной платы работникам, уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды автошколами ООГО «ДОСААФ России» г. Новомосковска, Ефремовского и Узловского районов. В организациях имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды.

На заседании комиссии рассмотрена финансово-экономическая ситуация у индивидуального предпринимателя, занимающегося производством пластиковых окон на территории Киреевского района Тульской области. В организации имеется задолженность по заработной плате перед работниками, а также по обязательным платежам.

В заключении заседания рассмотрен вопрос о мерах, принимаемых по урегулированию задолженности по заработной плате работникам предприятий, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования Арсеньевский район, а также по увеличению поступлений в бюджет муниципального образования налоговых и неналоговых платежей. Кроме того, заслушаны отчёты представителей администрации района о выполнении планов мероприятий по легализации заработной платы и трудовых отношений в Тульской области на 2016 и 2017 годы, о состоянии задолженности по заработной плате и платежам в бюджет организаций, финансируемых из бюджета муниципального образования Арсеньевский район.

По всем вопросам приняты соответствующие решения.